昆明理工大学冶能学院
首页 >> 研究生教育 >> 通知公告 >> 正文

冶金与能源工程学院举办郭胜惠教授导师工作坊专题讲座

更新日期:2018-11-13

2018115日晚700,在莲华校区理学楼304室,召开了昆明理工大学冶金与能源工程学院郭胜惠教授导师工作坊专题讲座。

冶金与能源工程学院博士/硕士研究生导师郭胜惠教授关于美国生活的点滴为主题的讲座在理学楼304室成功举办。本次讲座由博士生导师郭胜惠教授围绕主题,研究生讲述自己在美国的访学经历,并鼓励同学们趁着年轻要多开阔眼界,多学习、多思考,将眼光放远走出去看看

郭胜惠老师通过列举自身在美国的访学经历,详细的介绍了中美教育的不同之处,也肯定了美国学校的课程安排、班级管理课外活动、家庭教育网络资源等内容。与此同时,郭老师也讲述了美国快餐帝国以及OUTLETS文化。在客观评价中美文化的优势和不足的基础上,提出了中国教育在某些方面需要积极吸取美国教育中的精粹,包括支持发散思维、允许偏差、鼓励创造。最后,郭老师结合自己的访学经历给大家介绍了国家公派留学生项目(CSC)以及出国留学需要具备的条件。希望同学们要敢于尝试和坚持,并鼓励大家有留学机会要尽量去争取,留学经历也会是人生一笔非常宝贵的财富。

短暂的2小时在郭老师精彩的演讲中转瞬即逝。郭老师就美国文化这个主题的讲座使在座的每一位学生受益匪浅,在同学们意犹未尽的掌声中,本次讲座画上了圆满的句号。





上一篇:冶能学院组织召开动力工程及工程热物理一级学科博士点增设二级博士点学科专家论证会

热门文章