学院举办北京有色金属研究总院稀土材料国家工程研究中心研究生招生宣讲会
发布时间:2014-09-12

2014年9月12日上午9点,冶金与能源工程学院在莲华校区冶能楼407成功召开北京有色金属研究总院研究生招生宣讲会。本次招生宣讲会由冶金与能源工程学院组织,特邀北京有色金属研究总院稀土材料国家工程研究中心发光材料及特灯事业部主任刘荣辉博士/高级工程师和北京有色金属研究总院研发部主任赵娜高级工程师主讲。

宣讲会由冶金与能源工程学院院长马文会和研究生教育办公室主任李坚主持。参加宣讲会的主要有我院冶金工程系2011级、2012级本科学生,冶金工程系各年级的研究生以及部分材料学院的本科生和研究生,现场可谓座无虚席。

图1 研究生教育办公室主任李坚主持宣讲会

图2 北京有研总院稀土材料国家工程研究中心

发光材料及特灯事业部主任刘荣辉博士介绍情况

图3北京有色金属研究总院研发部主任赵娜高级工程师介绍情况

首先,李坚老师向全体同学介绍参加此次招生宣讲会的北京有色金属研究总院的刘荣辉高工和赵娜高工,同学们表示热烈欢迎。随后,由赵娜高工向到场的同学下发了有关北京有色金属研究总院2015年的招生简章。之后,刘荣辉高工介绍了北京有色金属研究总院的组织框架、发展历程和所取得的成就,就同学们比较关心的研究生培养、住宿、工作等问题进行比较全面的介绍;对北京有色金属研究总院的科研实力、稀土材料的研究成果以及稀土材料蕴含的无限潜能进行了详细讲解,赢得了同学们的一阵阵掌声。最后,李坚老师再次对北京有色金属研究总院来我院举办招生宣讲会表示热烈欢迎,对我院准备参加考研的高年级学生给予了祝福。招生宣讲会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

昆工作为北京有色金属研究总院稀土材料国家工程研究中心招生宣讲会的第一站,给北京有色金属研究总院的工作人员留下了非常深刻的印象。此次招生宣讲会也让准备考研的学生们对考研进一步深造又有了更全面的了解,从而可以更明智、更合理地规划自己的考研计划。

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客