马关云铜锌业有限公司招聘简章
发布时间:2017-05-03

马关云铜锌业有限公司(以下简称马关云铜锌业)是云南铜业(集团)有限公司骨干企业云南云铜锌业股份有限公司与云南华联锌铟股份有限公司共同投资成立的股份制企业,是一个投资主体多元化、产权多元化,具有完善法人治理结构、产权清晰、责权明确、管理科学的现代企业。公司地处云南省文山壮族苗族自治州马关县达号工业园区内,毗邻越南,距昆明420公里,文山州60公里。

公司成立于2008年3月26日,注册资本金27843万元,主要从事锌冶炼业务,经营范围包括:矿产品收购、冶炼、销售;五金交电、机械产品零售、硫酸生产、销售,货物及技术进出口。

依托云南文山都龙矿区云南华联锌铟股份有限公司有效的原料保障,公司现已形成年产精锌5.5万吨、硫酸10万吨生产能力。同时,以“实现矿产资源价值利用最大化”为目标,注重有价金属的综合回收利用,现已经形成年产60吨精铟生产能力,并实现综合回收原料含铜、银、锡、铅、镉等金属。

公司坚持科技创新,以锌冶炼为依托、铟回收为重点,走科技兴企之路。开展真空冶金技术在铟提取及提纯等领域的开发和产业化实施,是国家发改委批准的“云南省关键产业领域自主创新和产业化项目”承担单位,同时也是云南省科技厅“高新技术产业化示范项目”承担单位;公司成立至今,已经获得国家知识产权局授予的实用新型专利12项,公司于2015年7月通过省科技厅、省财政厅、省国家税务、省地方税务局共同批准,认证为“高新技术企业”。

公司注重提升管理水平,通过了工信部《铅锌行业规范条件》审核,被列入符合规范条件的企业名单(第三批)(国家工信部公告2016年第七号),公司坚持以全面预算化管理为基础进行生产经营组织,通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系“三标一体”认证和认证机构各年度连续认证审核,持续开展清洁生产审核、安全标准化等一系列管理工作。

马关云铜锌业生产系统由“沸腾焙烧制酸、锌粗炼、锌精炼、铟真空富集提取及精炼”四个部分构成,并设有办公室、财务部、生产技术部、设备工程部、安全健康环保部、市场营销部、人力资源部、党群工作部、QES体系管理办公室及质检中心10个职能部门。

公司主要产品有:火法0#锌锭、1#锌锭、低铁高纯锌锭、工业硫酸、精铟锭(In≥99.995%)、含铜生铁(Cu≥9%、Fe≥75%)等。公司生产的“TF”铁峰牌火法锌锭已通过上海期货交易所注册,成为上海期货交易所期锌标准合约的履约交割商品;2016年公司铟锭自营出口获得国家商务部配额许可,具备出口销售条件。

公司秉承股东“敬畏客户、公平共赢、团结协作、敢于负责、务实感恩、追求卓越”的企业价值观及“共创共享”的经营理念,克服困难、平稳发展,打造出“原料供应保障、资源利用制胜、资本结构合理、企业文化优秀”的核心竞争力,必将实现客户、员工、社会及投资者的多赢与共赢!

马关云铜根据实际需求敞开胸襟,真诚相邀,广纳贤才,期待您的加入,携手共进,创造幸福生活!

公司地址:云南省文山州马关县达号工业园区    邮  编:663700

联系电话:(0876)7343019      传真:(0876)7343000



版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客