寻找“锌生”力量—— 呼伦贝尔驰宏矿业有限公司2017年校园招聘公告
发布时间:2017-03-21

一、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司简介

呼伦贝尔驰宏矿业有限公司,成立于2007年6月9日,是云南驰宏锌锗股份有限公司(国有企业,A股上市公司,股票名称:驰宏锌锗;股票代码:600497)的全资子公司。是为贯彻落实云南冶金集团“大东北”战略,与呼伦贝尔市政府携手共建的大型国有独资企业。公司注册地为内蒙古呼伦贝尔市经济开发区(海拉尔),注册资本17.15亿元,主要经营多金属(主要是铅锌)探矿、开采、选矿、冶炼、深加工及伴生有价金属综合回收、国内外贸易及投资等业务,属于大型有色金属冶炼企业。项目总投资48.22亿元,占地1300亩,预计可实现年销售收入50亿元,税金4亿元。可提供就业岗位1300多个,现有在职员工750余人,具有良好的社会效益和经济效益。目前已进入正式生产阶段。

公司始终坚持“落得下、立得住、求生存、谋发展”的发展理念,努力将公司建设成为“环境友好、资源节约、指标先进、管理高效、和谐发展的现代化绿色强企”。当前,以20万吨/年铅锌冶炼项目为依托,公司正与当地政府携手推动打造包含生产辅料、资源综合回收、产品延伸加工、精密加工和特种加工在内的铅锌冶炼项目循环物流产业链体系,实现污染物减量化、资源利用最大化、产品多元化发展目标。

二、公司优势

(一)战略、政策优势:公司是云南冶金集团打造“千亿企业”、实施走出去发展战略目标的一部分,是驰宏锌锗为实现“百亿驰宏、行业标杆”发展目标、抢占资源要地的重点项目,也是呼伦贝尔市2007年招商引资、2008年重点推进的十大工业项目之一。公司明确提出“北方铅锌冶炼标杆企业”和“东北铅锌资源整合平台”两大发展战略,打造蒙东国际有色金属研发基地,实现冶炼和资源同步推进、协同发展

(二)实力优势:所属集团云南冶金集团连续11年入围中国企业500强,综合实力位居全国有色金属行业和云南省属企业前列;总公司云南驰宏锌锗股份有限公司属A股上市公司,多次入围中国企业500强。

(三)职业发展空间优势:自2009年开始逐步引进大学生以来,20%已进入管理人员队伍,70-80%已成长为各专业、技术领域骨干,管理类、专业技术类、操作类三条职业发展通道均已打通。目前,公司刚进入正式生产阶段,是员工管理能力、专业技术水平、操作技能强化提升的黄金时期。

(四)人才培养优势:公司建立了较为完善的分类分层的立体化培训体系和导师带徒人才培养体系,有计划、有重点地组织开展有针对性的、常态化的、专业化的培训和实战练兵,内外部培训紧密结合,每年提供多形式高端课程培养

(五)资源优势:呼伦贝尔地处我国两个重要的成矿带区域内,具有丰富的铅锌资源和其他有色金属资源;公司现拥有探矿权26个,探矿区域面积近560平方公里,是呼伦贝尔地区铅锌资源整合的主体企业。今后还将陆续开展矿山开发建设、呼伦贝尔区域内乃至东北区域、邻国俄罗斯、蒙古国境内的资源开发、合作及整合工作。

(六)内部管理优势:公司持续改进内部管理水平,大刀阔斧进行内部改革,大胆尝试引才、引智、引脑,先后开展薪酬体系改革、精细化管理、内部控制、党建创新、信息化建设等,不断打造核心竞争力,提升管理软实力。

(七)技术优势:公司项目采用目前国际上最先进的铅锌冶炼技术。铅冶炼采用澳大利亚“奥斯迈特富氧顶吹氧化+还原熔炼”粗铅冶炼工艺,与传统炼铅技术相比减少了鼓风炉工艺,实现一步氧化还原炼铅,具有工艺流程短、节能降耗、绿色环保、成本节约等优点。锌冶炼采用国家科技进步二等奖云南冶金集团自主知识产权 “两段富氧加压直接浸出”工艺技术,与传统炼锌工艺相比减少了沸腾炉焙烧工艺,只生产硫磺,二氧化硫实现“零”排放;同时综合回收银、铟、铜等有价金属,将资源“榨干吃尽”。

(八)装备自动化优势:铅冶炼系统的奥斯麦特炉属国内领先、世界先进水平;铅电解系统自动化成套设备为国内首套自主研发设备,自动化程度高劳动强度低、劳动成本低。锌冶炼系统的加压釜单釜容积465m3,在世界锌冶炼行业中容积最大,共4台加压釜;锌电解采用3.2 m2大极板、自动剥锌机、自动行车全套自动化设备,在世界范围内自动化程度最高,整个生产流程实现全自动化,操作现场实现无人化,节约劳动力约100人。220kVGIS开关站采用全球500强企业法国法阿海珐集团电力设备,安全可靠,维护便捷,实现变电站的小型化。整个项目装备及自动化控制居国际领先水平。

(九)环保优势:在国家第一批循环经济试点单位和资源节约型、环境友好型试点企业驰宏总部的基础上,公司着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,投入3.4亿元建设废水、废气、固体废弃物三大处理系统,实现“工业三废”无害化、减量化、再利用处理,占工程投资的10%,为保护美丽的呼伦贝尔大草原作出积极的贡献。

三、2017年校园招聘计划


四、薪酬福利待遇

(一)学徒/实习期:员工工资=基本工资+绩效工资+加班加点工资+各种津贴+节日慰问金等;

员工福利: 五险一金(企业缴纳比例38.7%)及国家法律规定的各种假期等。

(二)定岗定级后:员工工资=固定薪点工资+绩效薪点工资+加班加点工资+各种津贴+核心人才津贴+节日慰问金+特殊情况下支付的工资等;

员工福利:五险一金(企业缴纳比例41.1%)及国家法律规定的各种假期等。

(三)年收入:入司一年内,年收入3.8-4.2万元;一年转正定岗定级后,薪酬标准纳入公司薪点工资体系执行,根据员工所在岗位、工作业绩和贡献,年均收入将达到4.2-6.5万元;经过3-5年成长为各生产、专业、技术领域管理人员或核心人才的,年均收入将达到10万元左右。

(四)其他:公司为员工安排通勤车、住宿、餐补。

五、联系方式

一组(东三省片区):张老师,0470-8318977   18747080198

二组(内蒙片区):  宋老师,0470-8318969   18747080917

联系地址:内蒙古呼伦贝尔市经济开发区创业大街9号,呼伦贝尔驰宏矿业有限公司组织人力资源部,邮编:021008,传真:04708318969

网投邮箱地址:chkyrlzyb@126.com

(简历投递格式:院校+专业+姓名+联系方式)  


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客