《冶金与能源工程学院团委、学生会奖惩制度》
发布时间:2014-10-08

为了进一步规范团委学生会运作,加强团委学生会内部人事结构的管理,提高全体成员的责任意识以及工作热情,依据《冶金与能源工程学院团委、学生会章程》制定《冶金与能源工程学院团委、学生会奖惩制度》。

第一章 总则

第一条 本制度包括总则、奖励、处罚和附则四部分,适合于团委学生会各部门和所有成员。

第二条 制订原则

1.有章必究、有奖有惩、奖惩分明、奖惩有度。

2.团委学生会的奖惩工作按照民主集中制的原则进行,坚持民主选举、民主评议、办公室的考核和主席团意见相结合。

3.在奖励上要坚持精神鼓励和物质鼓励相结合,以精神鼓励为主的原则,对犯错误的成员,要坚持思想教育与处分相结合,以思想教育为主,惩罚为辅的原则。

第三条 办公室具体主管学生会干部的日常表现和考勤工作,对工作成绩突出和不称职的干部向主席团提交处分意见。

第四条 奖惩对象,学院团委学生会所有成员。

第二章 奖励制度

第五条 奖励办法:

各学期期末根据冶金与能源工程团委学生会量化考核结果,对整个学期中考核成绩优秀、平时工作表现突出、认真负责、有重大贡献的部门和个人进行奖励。

第六条 奖励条件:

1. 基本条件: 热爱祖国、热爱团委学生会、遵纪守法、严守校纪、校规。 爱岗敬业,集体荣誉感强、有良好的团队协作精神。学习成绩优良,各学期末考试无不及格现象。

2. 参考条件:日常工作积极,在举办活动过程中有突出贡献并受广泛好评。工作主动性强、在工作中提出合理化和创新性建议。在对外交往中,为学院和学校争得荣誉。

第三章 惩罚制度

第七条 惩罚形式:

1. 警告。

2. 通报批评。

3. 撤职。

第八条 惩罚措施:

1. 警告:

a. 在办公室或工作中出现不文明行为,如抽烟、打牌等。

b. 穿着打扮不得体,有损学生会形象的。

2. 通报批评: 

a. 一学期内无故两次不参加例会或学院活动的。

b. 在公共场合、发表不负责任言论有损学生会形象的。

c. 出现失职渎职行为的。

3. 撤职:  

a.因违反国家法律法规校纪校规受到处分的。

b.三次或三次以上无故不参加例会,不按要求参加学生会组织活动的。

c.期末考试累计挂科两门次以上补考一次后还有未通过科目的。

d.没有服务意识,工作态度较差经教育不思改进,严重损害学生会形象的。

e.在工作中弄虚作假,造成严重影响的。

第四章 附则

第九条 本制度自公布之日起生效。 

第十条 本制度的解释权属冶金与能源工程学院团委。 

 

共青团冶金与能源工程学院委员会

二〇〇九

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客