优秀学子之冶金工程2012级-于木炎
发布时间:2015-12-25

梦想!是人不屑拼搏的动力。花儿努力抗拒凛冽的寒风,只为结出硕果的梦想;雄鹰不畏艰难冲上苍穹,只为傲视广阔的蓝天;而我一次次努力奋进,只为放飞梦想。

作为一名共产党员,我始终严格要求自己,工作勤勤恳恳,生活作风严谨,努力配合辅导员老师完成各批次党员发展资料整理、会议安排工作等党建工作。作为班长,经常组织本班同学参加课外文化活动,取得了不错的成绩,成为了同学及老师的得力助手。

我以“海阔凭鱼跃天高任鸟飞”作为自己的人生格言,认真钻研专业知识,乐于助人,取长补短,共同进步。大二时,顺利通过英语四、六级考试,多次荣获“昆明理工大学优秀学生奖学金”等。课余时间,跟随专业导师进行课题研究,并于2015年9月分别在四川大学学报(自然科学版)、材料导报发表论文《铜渣氯化焙烧脱铜机理和动力学研究》及《锡铁精矿硫化焙烧反应热力学及铁还原动力学》两篇论文。

通过自身的不断努力,个人曾荣获校级“社会工作奖”、校级“学优秀学生干部”、“军训优秀学员”、全国大学生英语竞赛荣获“省级优秀奖”、“昆明理工大学暑期社会实践先进个人等荣誉称号。并在担任学生会副主席期间,组织参与了学院2013级迎新晚会、学校迎新晚会节目等,分管的部门体育部获得院级“优秀部门”,文艺部在校健美操比赛中获“校级一等奖”等优异成绩。

   正处于美好青春时代的大学生,一路平坦并不是什么好事,多些坎坷与挫折才能磨练我们的人格。恩格斯曾经说过:“时代的性格就是青年人的性格。”作为当代青年、当代大学生,作为未来的建设者和接班人,我们除了要有前进的目标外,还要有驾驭未来,把“不可知”变成可以预期和把握的专业知识和人文社会知识。珍惜时间,珍惜大学生活,多思考,多学习,争取做到将来回顾大学时你可以自豪地说“我不后悔”。   

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客