优秀学子之能源与动力工程2013级-徐肖
发布时间:2015-12-25

徐肖,男,中共党员,昆明理工大学冶金与能源工程学院2013级动力132班学生学习上曾获“云南省政府奖学金”、优秀学生奖学金乙等优秀学生丙等奖学金优秀经济困难奖学金伍达观助学金国球大爱助学一等;工作上曾获校级社会工作奖校级优秀学生干部学院优秀学生干部等荣誉称号

大一担任班级副班长,任职期间积极配合班长管理好班集体,积极组织班级活动,增进同学们之间的感情,让班里的每同学都感受到了家的温暖班级在2013-2014学年荣获了校级优秀班集体大二担任了班级班长职务,我积极帮助同学们解答在学习和生活中遇到的各种问题,在日常生活中,做到以服务同学为主,当他们在学习中遇到问题时,我们会在一起讨论学习,达到共同进步的目的,并且加强了和同学们之间的交流,营造了良好的学习氛围,让班级变得更凝聚力。在此过程中让我学会了担当,增强了自己的责任意识。

在学习上,我刻苦努力,坚持不懈,勇于探索,敢于创新。当面对学习中遇到的困难时,我积极乐观,从不轻易放弃。在上课前我会认真预习老师上课所需要讲的内容,做好充分准备,课上做到认真听讲,课后我喜欢总结老师上课所讲的内容,便于复习,这样也逐渐的形成了自己的一套学习方法,自从入学以来各科成绩优秀,大一一学年专业排名第四,大二一学年专业排名第一

自从进入大学以来我在各个方面都成长了很多学会了冷静的思考,遇事更加沉着冷静,工作中会了担当在学习中,更加精益求精。我相信,你只要战胜自己,就超越自己只有不断提高,才能迎接新的挑战,适应社会的发展创造美好未来。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客