优秀学子之能源与动力工程2014级-王鹏恩
发布时间:2015-12-25

王鹏恩,男,云南宣威人,中共预备党员,动力142班学生。现担任学院组织部部长,班级学习委员,曾担任组织部部委。在学习、工作和生活中严格要求自己,秉承助人为乐、待人真诚的做人理念。

自2014年入学以来,我能够以一名党员的标准严格要求自己,全心全意为同学服务。我深知学习是学生的天职,在学习中,我不但能够掌握课本内的知识,还能够努力拓宽知识面,扩展自己的视野。我端正学习态度,讲求方法,持之以恒,在2014-2015学年,荣获“云南省省政府励志奖学金”以及两次校级奖学金。在担任班级学习委员和组织部部委的工作期间,我能以饱满的工作热情为同学服务,也能够发挥党员的先进模范作用认真完成自己的任务,因工作突出曾有幸代表学院参加“昆明理工大学团校青年马克思主义者骨干培训班”培训,并于2015年6月被我院团委聘为组织部部长,完成了一次从部委到部长的转变,也从视角的变化中体会到自己的进步与成长。在社会实践方面,积极投身到学院组织的“三下乡”活动中,深入社区和街道从小事做起服务他人,以自己的身体力行践行一名大学生的使命与担当,并与2014-2015学年荣获“社会工作奖”,院“优秀学生干部”,“优秀共青团干部”荣誉称号。

我在学习和工作中积极争取锻炼和展示自己的机会,虚心接受别人的指导,乐于和他人分享自己的经验,在不断的学习中成长,让我体会到成长的速度原来是由我们去把握的,积极的态度和踏实做事的精神是我们不断成长和获得他人认可的一条途径。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客