优秀学子之冶金工程2012级-罗钢
发布时间:2015-12-25

罗钢,男,中共党员,冶金与能源工程学院2012级冶金121班学生。现担任冶金121班班长、冶金学生一支部组织委员。

学生工作经历:担任冶金121班班长的一年多时间里,努力完成班级日常各项事务,尽自己最大的努力不断为同学们服务,希望自己的一点点贡献能够为这个优秀的集体增添光彩,让同学们在这个温馨的大家庭中感受到家的温暖。宝贵的学生工作经历,使自己各方面得到了很大的锻炼,成为自己走进社会,参加工作的宝贵财富。

四年前,怀揣着梦想来到昆明理工大学,开始了自己的寻梦之旅。当时,我在自己的心里写下四个字:选择相信。世界很大,未来也充满着很多不确定因素,但我一直选择相信,我不知道一个人要坚持自己的梦想不放手需要多少努力才够,但是我知道,梦想可能不值钱,但一个人的努力很值钱。最喜欢这样一段话:回家看到爸妈的时候,我就在想:明明世界上最爱你的人就在身边,为什么还要义无反顾的离开家呢?直到有一天,我才知道:所有漂泊的人都只是为了有一天能够不再漂泊,能够保护起亲人,所以在此之前我一定会竭尽全力去努力,在爸妈老去之前能够支撑起他们,就像他们一直做的那样。我把这段话写进自己的梦想,用自己的努力一步步去实现。

四年的时光匆匆而去,自己也已经从那个稚嫩的男孩成长为能够独当一面的青年。无论是学习,还是生活,都尽力做到最好,也都取得了不错的成绩,虽然在莘莘学子中,我不是最好的一个,但是我会一直努力下去,相信我会成功。即将要离开学校、踏入社会,希望自己能够找到一份合适的工作,怀揣心中不变的梦想,开启新的征程。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客