优秀学子之能源与动力工程2012级-张天宇
发布时间:2015-12-25

大学四年以来,有太多的经历与过往值得回忆。我作为动力121班的班长,对于集体生活中的点点滴滴更是感悟颇多。

入学的第一年,我便积极的申请入党,希望能在班级中树立一个更好的形象,能更好的为同学们服务,与其他班委一同更好的带动整个集体。我认为一班之长的带头作用与感染力是重中之重,与同学更好的沟通是基础,听取同学们的问题与建议,为我对班集体及班组织的建设提供了很多思路,定期的班委会是我们班一直以来的传统,可以更好的安排各项工作,也提升了整个班子的工作能力,四年来这也逐渐成为了我们动力121班集体成长的制胜法宝。在2014年我们班级荣获学院“先进班级体”称号,这对于我和其他班委们是极大的鼓励与肯定。

学业是大学四年来的一条主线,在大三时我加入了导师的课题组,跟随导师进入实验室。在实验室这个不同于教室的学习环境中,我接触到很多深层次的专业知识,当实验有了进展时,那种喜悦之情让我记忆犹新,在2015年8月份的大学生节能减排大赛中,我与我的团队荣获了国家特等奖。在此更要感激我的导师与我的团队,是他们的指导与帮助让我能有今天的荣誉。

在生活中我愿意参加各种校内活动,印象最深的还是大二的夏天在学院组织的运动会中,我们班的集体拔河项目获得了第二名,虽然最后在决赛中失利,但是班级的凝聚力与协同力得到了很大的提升,生活中的我们单一的力量固然渺小,一旦力量汇聚拧成一股绳那将乘风破浪,无坚不摧。

“千里之行,始于足下”,四年时光转瞬即逝,相信大学中的经历会让我以后走的更加踏实,毕业并不是终点,而是人生的起点。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客