优秀学子之冶金工程2013级-周强
发布时间:2015-12-25

周强,男,云南楚雄人,中共党员,性格积极乐观,勇于挑战,诚信友善,节俭自律,爱好跑步和毛笔书法,能够把握原则并且保持个性。大学期间,曾与组织过“模拟法庭”、“历史的今天”等活动,做过大学生节能减排大赛志愿者,2014—2015年暑假曾到云南耿皓商贸有限公司参加过近两个月的社会实践,于2015—2016学年作为交流生至东北大学学习。曾获昆明理工大学优秀学生乙等奖学金伍达观优秀学生奖学金社会工作奖学习进步奖优秀学生干部”以及校级“三好学生”荣誉称号

入学两年半以来,也曾憧憬、失望、迷茫和恐惧,但我不后悔,我资质平平,但我庆幸这就是我。我觉得每个人都应该保持清醒的头脑然后作出正确的认识,认清自己的优缺点,掌握自己的真实情况,认清我们的专业和工作,正确的认识能让我们理性的分析并提前做好准备和计划。开放格局,敢于制定目标和树立梦想,虽然不能异想天开,但别把自己困在圈子里,我们不知道、不在意或是看不到的事,它一如既往地发生着。执行力很重要,与其忧心忡忡,不如就做好当下,坚持去做那些想要实现和改变的事,这样会很充实。虽然大学时光很短,但是用心地去把握和体验每一段经历,因为那是人生独一无二的一部分。只要我们愿意,有足够的时间让我们去改掉一些恶习和养成一些好习惯,然后变成我们喜欢的自己。内心要坚强,性格要果敢,拥有自信,保持谦虚,但别为了维和丢掉了立场。学会独处,实时做一些自我反省和调整、计划。拥有一颗感恩和学习的心,每个人都有一颗野心,但同时要学会耐心和付出真心。