优秀学子之冶金工程2013级-陈陆铭
发布时间:2015-12-25

 

个人简介:

    陈陆铭,男,21岁,浙江绍兴人,预备党员,冶金与能源工程学院2013级冶金卓越131班学生。

    其积极进取,思想端正,性格开朗,兴趣广泛,乐于助人,在校期间认真刻苦,良好处理学习、工作的关系,在思想、学习、工作、生活上取得了一定的成绩,起到了良好的带头作用。

个人经历:

    入校以来在考试中取得优秀的成绩,加权平均成绩超过90分,入学前两个学年成绩均为专业第一,并顺利通过了大学生英语四级等级考试,曾获2014-2015学年国家奖学金,2013-2014学年省政府奖学金,校级优秀奖学金四次,校级三好学生,昆明理工大学优秀共青团员两次等称号。在学习之余,更加注重应用,积极参加各种科技竞赛,并在2014年全国大学生数学建模大赛中获得云南省一等奖,在2015年全国大学生英语竞赛(NECCS)中获得国家三等奖,在交通院举办的“我爱记歌词”比赛中获得三等奖等。

个人总结:

很高兴有这个机会能跟大家分享我的学习生活经历。

作为昆工几万学子的普通一员,我也跟大家一样有着或多或少的小毛病,如上课瞌睡,下午第一节课不想上等等。所以,我在进入大学之初就给自己定下了几个规定,其中包括上课保证坐前几排,中午只睡十五分钟左右午觉等。在“逼”自己的过程中逐渐找到了自己的学习方式。所以,虽然说兴趣是学习的第一老师,但学习好坏并不完全取决于对课程的兴趣有多大。在课后,说实话,我去图书馆的时间挺多的,不仅仅加强基础知识的巩固,而且能极大地找到自己的兴趣点。在学习之余,我也经常跑步,打球,在锻炼身体的同时也保持了积极向上的心境,而且增加了自己和同学的友情;偶尔唱唱歌,练练字,丰富一下自己的生活。两年来收获不说,遗憾挺多。遗憾没有去当一名志愿者,无论是什么活动:遗憾没有更多地投入学校学院的工作中,为同学们服务;遗憾没有好好地谈一场恋爱。

如今,我身在他方,但心却想念这个启程的地方,盼归。当年,脚踩红土,心怀天下,伴樱花之纷,品梨园之韵。我在如此校园,如此风华下立下志愿,迈向理想。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客