优秀学子之热能与动力2012级-付百强
发布时间:2014-10-07

付百强,男,中共预备党员,冶金与能源工程学院2012级能动121班学生。曾担任冶能学院社团管理部主席及学生会主席。

工作经历:

其在2013至2014学年担任了社团管理部主席及学生会主席一职。对于这份经历他这样说:“我从一个部委来到了管理层,在这期间苦过也累过,但也是这些经历让我学会了很多,成长了很多。这些经历给我的不仅仅是办事能力上的提高,更多的是给了我一个平台,让我的思想高度有了一个更高的层次。但是所有的东西都不是在朝夕间学会的,只有自己投身于实践当中,才能一步一步的成长。”下面我就自己的经历,谈一些工作中所总结出来的经验与感想。

承担责任,启成长之路

2013年8月,他成功竞选上学院社团管理部副主席,对于这种转变,他这样说:“一个人的转变从承担更大的责任开始,我需要从一个听从安排的部委,转变到五个社团的管理者,这种跨越性的转变对我来说无疑是一种巨大的挑战,我只有比别人付出更多的努力才能胜任这个岗位。所以我一直都在学习,学习如何注重好每一个细节,学习如何协调好每一层关系,学会如何才能更多的服务同学。”

以精神建设为基石,绽团学工作成果之花

在工作中,他的思维开始转变,逐渐对学院团学工作有了自己的认识和想法。“我想我工作的经历从迎新开始吧,在换届完成到我们正式开始工作之前,我一直都以为我们社团只是需要多做活动让大家来参加就行,随着迎新工作的展开与深入,我却有了更多的想法与感慨,我在一张张新生的面孔上看到了我的过去,看到了我来到了大学时的那一股稚嫩,我觉得既然是一个学生工作者便应该给他们带来一点真正有意义的东西,那么活动的意义不在活动本身,而在于活动能带给同学们的关于自身的一些感受,于是我们主席团决定,在我们一年的工作中减少活动的数量,提高活动的品质,深化活动的内涵,让同学们在感受活动乐趣的同时提高自己能力,提升自己的思想高度”。

巨细无遗,推工作发展

在所有的一年的活动中,给他最多感受的是和那些2013届的学生干部一同完成的一场迎新晚会。“不一样的工作所带来的收获也是不一样的,对于一个多年没有举办过大型晚会的学院,我们在晚会上的经验基本上等于零,在迎新晚会的准备期间,我拜访过很多每年都会举办晚会的学院负责人,每天都带着一个笔记本记着每一个人对于晚会的经历与经验,有了这些前辈的经验,我开始对晚会的各个方面进行安排与规划,并在后面跟老师商量逐步完善我们的策划案,当晚会谢幕曲最后一个音符落下的时候,我却没有心思跟大家一起上台合影,分享这份成功的喜悦,我只想找一个安静的地方痛快的哭一场,以此来放松一下我紧绷的心。每一个细微的问题都有可能影响到整场晚会的质量,在本次活动中,我认识到了大局掌控的重要性,也认识到了细节的关键性。”


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客