昆明理工大学2017年学生军训总结表彰暨大学生应征入伍欢送会圆满落幕
发布时间:2017-09-13

9109点,昆明理工大学2017年学生军训总结表彰暨大学生应征入伍欢送会在呈贡校区2号体育场举行,武警8752部队政治委员符昆上校、副部队长胥洪刚中校,校党委副书记李莉、副校长牛治亮、校纪委书记陶光荣等领导出席此次大会,各学院(研究部门)党委书记、副书记及呈贡校区2017级新生参加大会。


仪式在庄严的国歌声中正式开始。首先进行的是阅兵,“同学们好!” “校长好!” “同学们辛苦了!” “为校争光!”,副校长牛治亮检阅了军训方队。整齐有力的声音此起彼伏,回荡在整个体育场。紧接着的是分列式表演,冶金与能源工程学院、航空学院、艺术与传媒学院等数支方队在分列式上展示训练成果,他们以饱满的精神、稳健的步伐依次从主席台前走过,接受检阅。随后,同学们进行了军训汇报表演,队列汇报表演、擒敌拳、女子匕首操、棍术和特战连反恐表演。队列汇报表演是由冶能学院、材料与科学学院、管理与经济学院、法学院和医学院400名同学组成,他们的表演尤为特别,赢得了全场一片掌声。随着教官一声令下,表演方队分成了六个小方队,分别摆出了“少年强则国强”六个大字,这六个大字冲击着在场所有人的心。在整个汇演过程中,同学们以昂扬的精神面貌、顽强的战斗作风和过硬的军事技能,交出了一份令人满意的答卷。


牛治亮副校长对本次军训工作作了总结讲话,牛副校长对同学们这几天的军训成果给予了肯定,并指出通过军训,不仅培养了同学们勇于吃苦、坚忍不拔的意志力与健康的心理品质,而且提高了政治觉悟和思想觉悟,激发了同学们的爱国主义观念和组织纪律性。希望全体参训同学能巩固和发扬军训成果,关心国家、勇于担当,秉承“明德任责,致知力行”的校训,精诚团结、振奋精神、焕发激情、苦干实干、奋发有为、砥砺前行,成为德、智、体全面发展、具有良好综合素质、能担负振兴民族复兴重任的创造性人才。


之后学校举行我校大学生应征入伍的欢送会,并对本次军训中涌现出的先进单位和个人进行了表彰。冶能学院获得“先进单位”称号,辅导员席风硕老师获得“优秀带队教师”称号,我院多名同学也获得“军训标兵”称号。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训对于每个同学来说都是一次挑战、一次历练、一笔财富,这笔财富将会伴随他们一生,让他们的人生更加辉煌。

 


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客