冶能学院2017级新生上好大学第一课——新生军训顺利进行
发布时间:2017-09-04

夏末秋始,草木正浓,校园里那稚嫩的面孔年年更替,但一年一度的军训还是如期举行,冶能学院2017级新生军训工作于823日正式开始。虽然军训并不让人喜言,但其中的意义也是巨大的:在磨练意志的同时培养责任感,在团队合作的同时增加对彼此的了解,在过渡暑假的同时也上了大学的第一课! 


虽然今年的雨水较多,但躲去了烈日的17级新生并没有放弃在军训中磨练自己的机会,一片深绿色的迷彩服在阴蒙蒙的雨天闪闪发亮。我院全体新生由教官带队在图书馆北门和红土会堂前开展了紧张的训练;笔直的军姿和嘹亮的口号是他们大写的坚持;整齐的步伐和铿锵的军歌是他们飒爽的英姿。这样风雨无阻的训练要进行到910日,期间或是辛苦的汗水,或是开心的笑容,再或是青涩的爱情;总之期待你们最后的汇报演出,你们的大学的记忆也将从此开始。


如火如荼的军训给校园里添加了一抹亮色。俗话说宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军旅生活是很多人一生的梦想,能好好体验一番也是人生一笔丰厚的财富吧!


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客