冶能院成功开展新生入学教育系列活动--生活向导
发布时间:2017-08-31

201783113:30,冶金与能源工程学院于多媒体100举办了新生入学教育系列活动之生活向导专题讲座,其目的是指导新生提高生活能力,加强自我安全防范意识。本次专题教育讲座由冶能院徐敏老师主讲,面向冶金专业和能动专业2017级新生。


此次讲座以“生活向导”为主题,首先,徐敏老师通过几句简短的话语介绍自己。之后便重点强调了新生安全教育,谈及到食品安全时,展开讲述了食品卫生、食品中毒问题,并告诫广大新生应全面学习和掌握安全知识。在授课过程中,老师也强调防火、防盗、防诈骗的安全常识,提醒大家防范于未然,培养小心谨慎的安全意识。此次讲座内容丰富充实,老师讲得条理清晰,教学方式的生动多样调动了课堂气氛,让学生们受益匪浅。最后,老师对我校的资助政策和社区文化建设进行了详细说明,让我院新生对我院文化建设有进一步的了解。


这次授课让同学们受益颇多,它不仅是同学们的大学生活向导,也是他们的人生向导。相信通过此次讲座,能让我院新生加强安全意识,同时也追寻到自己值得奋斗的目标,不断努力,成就理想人生。


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客