冶能学院“三下乡”社会实践活动顺利举办 ——“社会主义核心价值观调研小组”
发布时间:2017-08-28

2017年8月27日9点,昆明理工大学冶金与能源工程学院——“三下乡”社会实践小组, “社会主义核心价值观调研小组”进入洛龙公园开展相关知识的调查与宣传。


为了深入贯彻落实党中央、团中央共青团改革工作部署,冶能学院积极响应学校号召,开展“三下乡”社会实践活动。本次活动,我院共分为三个小组,分别为“禁毒防艾宣传组”、“自然灾害宣传组”、“社会主义核心价值观调研小组”。  


  由冶能学院团委书记助理吴政历同学和冶能学院学生会主席团助理欧杨同学带领的“社会主义核心价值观调研小组”在洛龙公园进行社会主义核心价值观有关调查问卷的填写并对过往行人进行有关社会主义核心价值观对群众生活影响的采访。在做调查问卷的过程中过往行人被同学们积极热情的态度打动,都表示愿意留下来接受采访并对本次活动的开展表示支持。在行人接受采访的时候,活动现场引来群众的围观,同学们一一对围观群众进行社会主义核心价值观的宣传并询问他们对社会主义核心价值观推行后给人们生活带来的优点及不足。


   在本次活动中,同学们不仅宣传了社会主义核心价值观同时也收获了一份难得的友谊。同学们在向路人宣传的同时也深刻记住社会主义核心价值观推行给人们带来的好处。冶能学院走出学校的活动不仅让周边群众感受到昆明理工大学冶能学院对最新形势的关注,同时也让同学们在走出校园以后可以互帮互助体会到团结合作的重要性。

 


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客