冶能学院“王牌冶能 特色学科 夯实基础 迎接未来” 学科报告会顺利开展
发布时间:2017-06-23

在学院2015级学生即将搬迁莲华校区之际,为增强本科学生对学院学科现状的了解、引导学生积极加入各实验平台,不断加强专业学术内涵、提升创新创造思维,201761519点,“王牌冶能 特色学科 夯实基础 迎接未来”呈贡二年级学科报告会分别在多媒体教学楼220222教室举行。学院党委陈扬建书记、马文会院长、刘辉副书记出席报告会,十二个团队的12名老师根据专业分别向2015348名同学及2016级各班共63名班委分别作了团队情况介绍。

本次报告会分为冶金和能材、能动和能源两个会场同时进行,冶金系李兴彬主任、能动系李法社主任分别主持报告会。

报告会开始前,党委陈扬建书记在能动和能源会场向同学们介绍了本次报告会举行的初衷、报告会内容安排的基本情以及对同学们未来参与学术创新、成长成才寄予的希望和期盼;马文会院长在冶金和能材会场以PPT展示及较高的专业素养,向同学们介绍了学院发展历程、专业学科及平台发展、科研成果及师资队伍国际化建设、国际人才培养平台等情况。通过陈书记和马院长的介绍和鼓舞,使同学深刻认识到冶能学院是一个自信、强大、自豪的学院。

报告会过程中,学院复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室、真空冶金国家工程实验室、微波能工程应用及装备技术国家地方联合工程实验室、冶金节能减排教育部工程研究中心、锂离子电池及材料制备技术国家地方联合工程实验室五个团队分别到两会场进行介绍;云南省硅材料工程技术研究中心、云南省高校复杂铁资源清洁冶金重点实验室、粉体与新能源材料制备技术研究所、离子液体冶金校级重点实验室、加压湿法冶金及材料制备校级重点实验室、云南省冶金电极材料工程技术研究中心电极材料六个团队在冶金和能材会场向两个专业的同学们进行了介绍;水力机组模拟仿真、学科创新优秀本科生代表向能动和能源两个专业的同学们介绍了相关情况。

此次报告会持续三个小时,学术气氛浓郁、学生激情高昂,有力地增强了呈贡低年级学生对学院学科建设情况的了解、拓宽了学生专业知识面、增进了师生间的学习与交流,为学院人才培养奠定了良好基础,更为科研创新注入新的血液。相信在学院党政领导和全体师生的共同努力下,冶能学院踏实能干、敢于创新的精神品质一定会得到传承与发扬,冶能学院的明天一定会更加灿烂、辉煌!


 





版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客