冶能学院“感恩.助学.圆梦”活动顺利举办
发布时间:2017-06-07

2017年6月4号19点,冶金与能源工程学院在多媒体教学楼116教室成功举办了以“分享圆梦经历,感恩国家政策”为主题的“感恩.助学.圆梦”活动。此次比赛有幸邀请到辅导员习风硕老师参与,除此之外,冶能学院2015级体育部部长栗劲松、副部长李菲,勤助部部长管方,科技协会副会长张海鹏,翰林社副社长徐兴锐作为评委出席了本次活动。本次演讲比赛由共青团冶能学院主办,冶能学院勤助部承办,旨在以演讲比赛的形式让家庭经济困难的学生充分认识了解党和国家对经济困难学生的资助政策。

这次活动以班级为单位展开。首先进行演讲的是动力151班李黎思同学,他慷慨激昂的演讲伴随着轻柔的背景音乐,把现场观众充分带动起来。其次是由能动161班蒋树同学上台演讲。他用自己的经历向在场观众讲述了父母的不易以及自己的感悟,告诫同学们作为贫困生更要积极努力,用实际行动报答父母以及党和国家的栽培,不让父母失望,不让党和国家失望。而后,余下选手们相继登台进行了演讲,感激之情溢于言表,隐隐震撼着每个在场同学的心。比赛最后,李黎思同学荣获一等奖及200元奖金,王珊珊同学荣获二等奖及150元奖金,苏凤梅同学荣获三等奖及100元奖金,出席活动的嘉宾为他们颁发了奖状,奖金将以学院奖金的名义转入获奖学生银行卡。

  整个赛场弥漫着一股浓浓的感恩气息。每个选手都以自己的亲身经历,阐述着对国家和学校助学政策的感激,同时宣扬了我院家庭经济困难学子自立自强、自尊自爱、互帮互助、积极向上的优良品德


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客