我院能动系召开动力工程及工程热物理一级学科流体机械及工程学科方向的校内外导师座谈会
发布时间:2016-10-17

 

 20161015日上午,冶金与能源工程学院能源与动力工程系(以下简称能动系)召开了动力工程及工程热物理一级学科流体机械及工程学科方向的校内外导师与2016级专业学位研究生座谈会。参加座谈会的有学院主管研究生教育的李瑛副院长,研究生教育与管理办公室李坚主任,流体机械及工程学科方向的硕士生导师,朱双良、彭贵军、柯真尧、潘巧玲、李耀辉、朱永岗等校外导师以及2016级专业学位研究生,校外导师分别来自云南省水投公司牛栏江滇池补水工程有限公司、中国水利水电第十四工程有限公司、昆明水泵厂、云南昆能电力技术有限公司等知名企业。座谈会由能动系副主任王煜副教授主持。

 座谈会上,李瑛副院长介绍了我院能源与动力工程专业的发展历史、能动学科硕士学位点建设情况。李坚主任就各位校外导师对学院研究生教学培养工作的大力支持表达了诚挚的感谢。曾云教授介绍了近期流体机械及工程学科方向的发展情况。会上各位校外导师分别介绍了各自专业领域近几年的科研与技术发展概况,表达了对母校的关切之情与对研究生培养工作的支持意愿,同时也对2016级硕士生给予希望。参会的2016级研究生也分别就自己的研究方向与各位导师进行了探讨。会上,双方就研究生校外导师的职责、校企联合培养机制等问题进行了初步探讨。校外专家们表示,希望学校、学院尽快出台相关政策或规定,将校外导师的职责、校企联合培养机制落到实处,便于他们能顺利开展工作。

  

 

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客