六秩辉煌耀红土,万千桃李归冶能——冶能学院热诚接待各级校友重返母校共庆建校60周年
发布时间:2014-09-01

六十年春华秋实,六十年桃李芬芳。2014年金秋九月,昆明理工大学迎来了建校60周年校庆,并于201491日举行校庆庆典系列活动。昆明理工大学冶金与能源工程学院成立于2009年,其中,冶金工程系的办学历史可追溯到1922年创立的私立东陆大学采矿冶金系,是学校办学历史最悠久的学科专业之一,是伴随和见证学校成长的专业之一。在这特殊的节日盛典里,为使学院的各届莘莘学子在回校参加校庆庆典之际,感受到学院热情洋溢、温馨和睦的氛围,冶金与能源工程学院全体师生团结一心、全面细致的做好了筹备和接待等工作。

学院各届校友,在经过自己不断的努力拼搏,在各行业、各领域都发挥着昆工人艰苦奋斗、追求卓越的精神品质,向全社会表现了昆工人积极进取、开拓创新的信念目标。今天,他们回家了,不远万里,怀揣着对母校的拳拳之意,回到了久别母校的怀抱。他们中有年已耄耋的四五十年代的老校友,还有壮心不已的学校历任领导和教职员工。他们欢声笑语,回顾建校历史,以见证者、亲历者的身份讲述学校的发展变化;他们意犹未尽,美妙动听的歌声响彻整个冶能学院。歌声凝聚了校友情怀,唤起不同年代的校友对昆工求学岁月的美好回忆,透过那和蔼可亲的笑容,深深地表达了对母校真挚的爱意!

六十年,栉风沐雨;六十年,辉煌博大;六十年,风雨如磐!昆明理工大学六十周年校庆邀请毕业校友共同见证,增进了他们对母校的感情,同时借此机会,也为我院的不断发展奠定一个更加良好的基础!漫漫征程,昆明理工大学冶金与能源工程学院将继续发扬冶能精神,创造更加辉煌、灿烂的明天!

各位校友,无论你身在何处,母校都深情的呼唤你:回家看看!无论你身肩何职,母校都真诚地祝福你:平安幸福!

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客