昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室召开2019年度学术委员会会议

更新日期:2019-12-23

 

20191220日,省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室2019年度学术委员会会议在云南大理隆重召开。

中国工程院张文海院士、何季麟院士、孙传尧院士,昆明理工大学杨斌教授、文书明教授,北京科技大学邢献然教授、中南大学赵中伟教授、东北大学朱苗勇教授、郑州大学曹亦俊教授、中科院过程工程研究所李会泉研究员等学术委员会委员,学委会秘书长、昆明理工大学马文会教授出席会议。省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室主任王华教授,昆明理工大学副校长夏雪山教授、科学技术院院长蒋业华教授,以及冶能学院、国资学院共30余位代表参加会议。

省部共建国家重点实验室2019年度学术委员会由学术委员会主任孙传尧院士主持。会上,夏雪山副校长代表实验室建设依托单位昆明理工大学致辞,他对各位院士、各位委员的到来表示热烈欢迎,对长期以来给予学校和国家重点实验室的关心支持表示衷心感谢!夏副校长表示,建设高水平的国家重点实验室,是学校科技创新体系的一个重要组成部分,也是学校建设特色鲜明研究型高水平大学的一项重要工作。学校高度重视省部共建国家重点实验室的建设工作,期盼各位与会委员能够继续为国家重点实验室的建设和发展提供指导,多提宝贵的意见和建议。

会议听取了国家重点实验室王华主任所做的2019年度运行进展及下一步工作计划报告,审议通过了实验室2020年度开放基金立项项目。学术委员会充分肯定了国家重点实验室2019年度工作取得的进展,认为:在科技部、云南省科技厅和昆明理工大学的坚强领导下,国家重点实验室一年来,在基础研究、关键共性技术研发、产业化应用、创新平台与人才队伍建设、国内外合作交流等方面成效显著,为国家和地方经济社会的发展做出了积极贡献。希望省部共建国家重点实验室建设所取得的丰硕成果,能够为昆明理工大学“双一流”的创建提供强有力的支撑。

最后,夏雪山副校长代表昆明理工大学表态发言,他表示,学术委员会各位专家提出的意见和建议,学校定会虚心接受,高标准将该省部共建国家重点实验室建设好、发展好,力争能在更高层次的发展上取得新突破。

 

 

(供稿:冶金与能源工程学院、省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室)

上一篇:能动系、新能源科学系联合召开2019版本科生培养方案

下一篇:昆明理工大学成功主办“全国第二届复杂有色金属资源清洁利用学术论坛”

学院新闻

学院新闻

热门文章