昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

能动系和能科系举行第四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”系列活动

更新日期:2019-12-02

2019121日,在学院党委统一部署下,能动和能科专业2019级本科生、班主任、学业导师、主题报告教师和各系主任齐聚一堂,在呈贡校区举行了第四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”系列活动,学院党委书记陈杨健和副书记令狐欢欢亲临现场指导工作。

本次活动的第一阶段“冶能精神与文化专题报告会”在博文楼100阶梯教室举行,由能动系主任祝星主持并简要介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导思想和活动详细安排,四位主题报告人聚焦学科发展和学生成长,进行了专题报告。曾云教授介绍了中国水电事业的发展及本学科的优势,提高了学生对专业的认识和信心。张小辉副教授结合访学经历介绍了德国科研氛围和社会人文,鼓励学生考研升学及海外求学,还就大学生的个人规划、自我管理、自觉学习进行了引导,最后以一篇诫子书与同学们共勉。李舟航教授结合能源人的初心与使命,引导学生对专业重新认识,就自身学习和工作经历对本科生提出了“求知进取、学在当下、勇于挑战”要求。肖清泰博士不仅介绍了在美国德克萨斯大学访学交流经历,还以题为“以梦为马、不负韶华”的学业指导报告,对大学生学业发展进行了详细的指导。

第二阶段分别由冯立斌、史靖和刘树和三位班主任老师在中心205306307教室分别主持了座谈交流会,对学生关心专业前景、学业发展、升学考研等问题进行了深入的交流和讨论。陈杨健书记分别参加了各班座谈交流会,做了“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生动员发言。学业导师胡建杭、吕国强、王辉涛、曾云、罗竹梅、钱晶、张成立老师,优秀研究生代表肖清泰、隋猛、吴永会、周黎、李飞霏、王芳芳,能科系主任包桂蓉和副主任于洁、能动系副主任吕顺利,参加了座谈交流会。

能动系供稿

上一篇:冶能学院本科生在能源领域国际知名期刊《Nano Energy》上发表学术论文

下一篇:上海电力大学能源与机械工程学院到访昆明理工大学

学院新闻

学院新闻

热门文章