昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

上海电力大学能源与机械工程学院到访昆明理工大学

更新日期:2019-11-28

20191125日,上海电力大学能源与机械工程学院院长朱群志教授等一行6人到昆明理工大学冶金与能源工程学院调研访问。冶金与能源工程学院常务副院长张利波教授、李法社副院长及能源与动力工程系主要负责人参加了此次调研座谈会。

此次调研座谈会的内容由于五个部分组成:一是学院发展历史及基本概况;二是动力工程及工程热物理一级学科博士点及所属专业建设工作;三是学院二级管理工作,包括组织结构、绩效改革、教学科研管理等方面;四是学院在学科建设和文化传承方面的总结经验;五是学生就业和创新创业方面的工作。双方就以上五个部分展开交流讨论,相互学习,共同提高。

座谈会结束后朱群志院长一行参观了冶金节能减排团队。此次调研活动为两校能源领域搭建了学习交流和相互促进的平台,促进了两校教师在专业发展、学科建设和人才培养的发展,增进了学校之间的友谊。

 

上一篇:能动系和能科系举行第四届本科生“王牌冶能,特色学科,夯实基础,迎接未来”系列活动

下一篇:昆明理工大学与老挝能矿部能矿研究院成功举办首届老挝冶金与能源产业发展研修

学院新闻

学院新闻

热门文章