昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

冶金系召开2019级本科学生专业交流会

更新日期:2019-09-11

98日,冶能学院冶金系2019级本科学生专业交流会在呈贡校区多媒体114报告厅举行。李兴彬系主任、杨坤系副主任及全体冶金系新生参加了大会。

李兴彬主任首先代表全系领导老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并从昆工冶金系的历史、优秀校友、科研业绩及师资队伍等方面对我系做了全面介绍,结合我系在省、国家级学科竞赛取得的优异成绩,勉励2019级新生们要志存高远,培养自己的创新精神,尽快调整好心态迎接即将到来的大学生活。

(李兴彬主任对冶金系进行全面介绍)

 

杨坤系副主任从实践性教学环节、专业实验、国内外交换生、免推研究生等方面对2017版培养方案进行了说明,并着重介绍了卓越工程师计划。勉励新生要继承冶能精神,扎实专业基础,尽早开展生涯规划,制定生涯目标。

(杨坤系主任对培养方案进行介绍)

交流会最后,冶金系还邀请了刘维赛、韩仕峰两位优秀毕业生跟新生分享了本科四年的学习成长历程。

(优秀毕业生分享学习经验)

此次新生专业交流会的召开,预示着2019级新生的大学生活正式开始。通过本次会议,新生们对学院和冶金系有了更进一步的了解,将坚定信心、踏实前进,为院系的发展注入全新的活力,推动冶金系更向前一步发展。

 

 

上一篇:能源与动力工程系校友返校与师生座谈

下一篇:冶能学院召开2019-2020学年第一次班主任工作会议

学院新闻

学院新闻

热门文章