昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

能源与动力工程系校友返校与师生座谈

更新日期:2019-09-11

9月6日,昆明理工大学冶金与能源工程学院能源与动力工程系(简称能动系)78级、79级、82级、88级、92级、95级和96级优秀校友20余人回到冶能学院,与教师代表、学院领导和部分研究生进行了座谈交流。陈杨健书记、徐瑞东副院长、令狐欢欢副书记、李法社副院长、副主任董鹏教授、何屏教授、李瑛副教授、包桂蓉教授、曾云教授、卿山教授等学院领导和教师代表20余人参加了座谈会,也向各位校友介绍了学院概况和能源与动力工程系发展现状。座谈会结束后校友们参观了能动系教学和科研平台。

能动系校友中涌现出了国家能源集团云南公司党委书记程岩、大唐红河发电有限责任公司党委书记朱永平、原云南电网有限责任公司带电作业分公司党委书记刘卫、原澜沧江实业公司总经理张耀南、原云南电网公司技术中心副主任韩锐锋、昆明市人民检察院检察官桑庆东、原冶能学院副院长李瑛副教授等一批杰出校友,在能源、电力、烟草、冶金等行业发挥着重要的作用。各位校友心系母校和院系发展,充分肯定了能动系在过去41年中的快速发展和骄人成绩,并结合自己的学习经历和工作体会向学院和能动系献言献策。能源领域中校友们也表示将一如既往的支持能动系未来在人才培养和产学研合作,祝愿能源与动力工程专业与时俱进、百尺竿头、更进一步。

 

 

(供稿:冶能学院 祝星) 

 

上一篇:昆明理工大学冶金与能源工程学院-日本九州大学工学研究院等离子体冶金与材料联合实验室揭牌仪式在我院举行

下一篇:冶金系召开2019级本科学生专业交流会

学院新闻

学院新闻

热门文章