昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

冶能学院召开2019-2020学年第一次班主任工作会议

更新日期:2019-09-05

20199月2日,学院在莲华校区202会议室召开2019-2020学年第一次班主任工作会议。学院党委书记陈杨健对学生工作提出要求,学院党委副书记令狐欢欢主持会议并作工作安排全体班主任、辅导员参加会议。

 

陈书记强调,今年是政治大年,对学生工作的要求也更高,各位老师要明确目标,落实责任。一要进一步加强学生安全管理,认真做好学生安全教育,提高学生防范意识,特别是在中秋国庆等节假日前后,切实掌握清楚学生去向,把工作做细做实;二要进一步加强工作沟通,班主任是学生工作的关键,要密切关注重点学生,也要多和学院沟通交流,及时妥善处理各类问题;三要进一步抓好学生干部队伍建设,遴选、培养优秀的学生干部,不断提升班级凝聚力,促进学生工作有序进行。

学工办主任于志强在会上对学籍变更学生交接工作、学生所欠学分较多情况的处理、2015级毕业生就业工作开展情况进行汇报,并就2016级毕业生的就业工作提出指导与建议。学工办辅导员老师就新生入学教育、贫困生认定、易班平台、学生请销假制度、奖助学金评定、学生医保、综合测评等方面的工作作细致传达和交流。

 

最后,令狐副书记传达了近期学校学生工作会议精神,个方面对学院学生工作再强调:一是提高痕迹管理意识,在与学生谈心谈话,和家长沟通交流等过程中,做好工作痕迹,对学生日常事务管理以及工作交接方面有着重要作用;二是开好节假日主题班会,结合学生特点和当前形势,有效开展交通、饮食、网络、出行等方面的安全和警示教育,确保学生的人身、财产等方面的安全;三是班主任与学工老师要形成工作合力,特别是班主任有事外出要及时告知,方便工作协调和开展。

上一篇:冶金系召开2019级本科学生专业交流会

下一篇:马进校友与冶能学院师生座谈交流

学院新闻

学院新闻

热门文章