昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

昆明理工大学在第二届全国大学生冶金科技竞赛决赛中喜获佳绩

更新日期:2019-08-08

727号,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、东北大学承办、辽宁科技学院协办的第二届全国大学生冶金科技竞赛决赛在东北大学顺利举办,昆明理工大学在此次决赛中荣获特等奖二项、一等奖五项、二等奖六项,并获得团体优秀组织奖。

席云浩和雷佳杰同学申报的作品分别荣获科技创新类和创意设计类特等奖;王天、杨芳芳等和倪梓皓同学申报的作品分别荣获科技创新类和创意设计类一等奖;戴玮、李熙腾等同学申报的作品荣获科技创新类二等奖。冶能学院本科生王天同学还作为获奖学生代表分享了自己参加本届竞赛的收获。

冶能学院参赛师生共同合影

昆明理工大学获得团体优秀组织奖

王天同学代表获奖学生发言

 

全国大学生冶金科技竞赛坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,动员和激励大学生积极参与公益性科普事业,培养大学生专业兴趣;增强大学生科技创新意识,拓宽大学生专业知识边界;锻炼大学生工艺操作技能,提高大学生工程实践能力。通过培养专业兴趣、提高创新能力和锻炼实践技能,推动人才培养质量的提升。

近年来,昆明理工大学冶能学院学生在各类冶金竞赛中屡获佳绩,充分体现了冶能学院冶金类传统专业优势,也展现了冶能学子的卓越风采。

 

上一篇:昆工学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中再获佳绩,取得历史性突破

下一篇:冶能学院举办“孟夏瑶光 伴君远航”毕业生晚会与“先导教育奖学金”颁奖仪式

学院新闻

学院新闻

热门文章