昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

我校主办的中国有色金属第二期优秀青年学者论坛隆重召开

更新日期:2019-06-29

为探讨科学前沿,加强学科交叉融合,服务区域经济社会发展,促进有色金属行业优秀青年人才成长与交流,拓宽有色金属青年人才的国际视野,2019628-30日,中国有色金属第二期优秀青年学者论坛在我校莲华校区伍集成会堂隆重召开。论坛由中国有色金属学会青年工作委员会和昆明理工大学共同主办,昆明理工大学冶金与能源工程学院、省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室等单位联合承办,以有色金属优秀青年与区域经济社会发展为主题。

论坛设1个主会场、4个分会场,吸引力有色金属行业的著名专家和学者,大专院校、科研院所单位领导、科研人员及负责人等行业有关单位优秀青年学者150余人参会。开幕式副校长马文会主持,校党委书记张英杰教授、中国有色金属学会青年工作委员会秘书长王磊分别致辞。

本次学术论坛集聚了国内外有色金属研究领域中从事铝产业、硅产业、复杂有色金属资源、新能源材料与器件等领域的专家、优秀青年学者,就这些领域具有创新性的研究主题、研究思路、研究方法以及研究实施过程等进行了分享和研讨,为青年学者提供了学术交流、思想碰撞和共同成长的平台。此次论坛为推动云南省有色金属工业乃至我国有色金属工业的科技进步与绿色发展,促进有色金属资源的开发利用,进一步推动云南省绿色能源牌的实施起着积极促进作用。

 

上一篇:没有了

下一篇:我校承办的中国有色金属学会青年工作委员会七届七次会议隆重召开

学院新闻

学院新闻

热门文章