昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

昆明理工大学举行创建“双一流”大学专项基金捐赠仪式

更新日期:2019-03-12

31日上午,昆明理工大学创建“双一流”大学专项基金捐赠仪式在莲华校区伍集成会堂举行。中国工程院院士、昆明理工大学杰出校友、戴永年院士及夫人赵瑞芳教授以个人名义捐赠30万元人民币,设立“昆明理工大学创建双一流大学专项基金”,用于学校创建“双一流”大学相关工作开展。校党政领导张英杰、王学勤、牛治亮、束洪春、杨斌、马文会,校长助理王能民、夏永出席,学校各职能部门及学院的主要负责人、在昆校友代表和学校部分师生代表参加仪式。

戴永年院士和赵瑞芳教授与昆明理工大学教育发展基金会、昆明理工大学签署了捐赠协议书。根据协议,戴永年院士及夫人捐赠人民币30万元,用于支持昆明理工大学创建双一流大学和学校发展,并作为种子基金,号召海内外校友和社会各界在“建校65周年校友返校周”之际,共同为学校的发展贡献一份力量。

捐赠仪式上,王学勤校长代表学校接受戴院士及夫人捐赠“昆明理工大学创建‘双一流’大学专项基金”及墨宝作品“育国栋梁”,并为戴院士及夫人颁发捐赠证书。张英杰书记为戴院士及夫人赠送“昆明理工大学 对戒”。戴院士深情的表示,“我现在90岁,自昆工建立之初,我随云大矿业系调入昆工,至今也已经65年,受学校之惠很大,常思给学校回报。今年是昆工建校65周年,我和爱人赵瑞芳教授深深感谢学校的培育。值此校庆之年,我们想为母校建设尽一份力,决定捐资叁拾万元,祝愿母校发展的更好。

据了解,此次捐款是自2015年戴院士向学校捐赠30万元,设立“昆明理工大学创新奖”以来进行的第二次捐赠义举,充分体现了对学校建设发展的殷切关怀,也体现他们心系母校、感恩母校、回馈母校的精神和情怀,他们是全校师生的楷模和学习的榜样,必将在广大校友中发挥引领示范作用。

 

    (编辑:昆明理工大学新闻中心)

     

     

    上一篇:昆明理工大学冶金工程教育专业认证专家组现场考察圆满结束

    下一篇:2018-2022年云南省高等学校能源动力类专业教学指导委员会成立大会在冶金与能源工程学院召开

    学院新闻

    学院新闻

    热门文章