昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

冶能学院能动系水动方向毕业生赴雅砻江流域水电开发公司实习

更新日期:2019-03-06

  2019年2月27日,冶金与能源工程学院能动系水动方向2019届毕业生在5位指导教师带领下,前往国投集团雅砻江流域水电开发公司下属二滩、桐子林、官地和锦屏四个水电站进行毕业实习。毕业实习实践教学活动得到了雅砻江公司总部和下属各电站的大力支持,实习队在各电站受到了热情接待,学生通过此次实习,对雅砻江流域水电站开发情况、机组设备情况、电站生产过程、企业文化等多方面有了初步了解,为毕业设计工作的顺利开展打下了良好的基础。

雅砻江流域水电开发公司的主要业务是水力发电,根据国家发改委授权,负责实施雅砻江流域水能资源开发,并以“流域化、集团化、科学化”的全新模式实施运营管理,是我国十三大水电基地之一,我国风光水互补清洁能源重要建设基地。

在实习期间,经雅砻江公司安排,实习队前往“西昌卫星发射中心”进行参观学习,了解我国航天事业发展历程,学习航天人奋斗精神,接受爱国主义教育。

                                              供稿:吕顺利于凤荣

上一篇:重有色金属冶金学教学团队成立大会圆满召开

下一篇:冶金工程专业教学咨询委员会成立大会圆满召开

学院新闻

学院新闻

热门文章