昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

冶能学院召开2018-2019学年上学期第二次班主任工作会议

更新日期:2018-11-06

2018112日下午,冶金与能源工程学院在冶能楼会议室召开2018-2019学年上学期第二次班主任工作会议。学院党委书记陈杨健、党委副书记令狐欢欢、全体辅导员和班主任参加了会议。会议由党委副书记令狐欢欢主持。

会上,陈书记指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,各位老师要吃透精神、触动思想、措施到位、解决问题,把自己摆进去,坚持党对学生教育的支持和领导地位,高度重视并做好意识形态工作,做好“十个坚持”。陈书记强调,要牢牢抓住思想政治工作这条生命线,精心培养和组织学生干部,把思想政治工作做在日常、做到个人;要以人才培养为中心,增强对学生人文素质的培养,讲好冶能故事,传播冶能文化,突出问题导向,明确工作重点,落实好巡视整改任务,推动学院教育工作迈上新台阶。

学院学工办主任于志强介绍了学院2019届本科毕业生目前的就业情况,针对不同专业同学们的关注点,围绕就业信息发布、就业地域流向、就业单位分布以及筹备后续双选会和专场招聘会等问题详尽解读了我院近几年毕业生的就业情况,客观分析了就业形势,部署了下一步就业工作,希望毕业班班主任站好最后一班岗,鼓励毕业生合理调整就业期望,适当确立就业目标,充分做好求职准备,扎实付诸求职努力。

    学院团委负责人杜威结合习近平总书记关于青年工作的重要思想和团十八大精神,提出团支部和团学干部要认真学习贯彻团中央十八大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的“五点希望”和“四点要求”,加强工作的统筹和协调,不断创新学习方式,不断丰富学习载体,脚踏实地为同学们服务,做到学习全覆盖、活动全参与、团员有提高、青年有收获。针对第二课堂成绩单问题杜威老师进行了详细说明,并鼓励学生在学有余力的情况下走出宿舍,积极参加课外活动,全面提高综合能力。

学院学工办辅导员徐敏、张亚坤、李飞霏分别就评奖评优、宣传工作、易班建设、档案整理、勤工助学、大学生医保、接力提升计划等专项工作开展情况进行总结和汇报,并就班级相关工作与班主任进行了研讨。

最后,令狐副书记作总结讲话。令狐副书记结合全国教育大会精神,要求全院辅导员和班主任把立德树人落实到培养人才全过程,要做好学生工作,除了要有用心、用情、用智的态度,还要采取“三用”方法,即用手、用脑、用时。辅导员和班主任不仅要有先进教育理论的指导,更要注意增强对工作的忠诚度、责任心和创新性,坚定自身信念,坚持以学生为中心,务必保持24小时手机畅通,要做到第一时间学生能联系上、第一时间能为学生解决问题。令狐副书记对近期工作进行安排并强调,要加强学生学术兴趣培养,推进科研成果展示建设,为低年级学生提前进入实验室提供保障;要延揽优秀本科生,将有意向考取本院研究生的同学留在学院,凝聚更多优秀人才;要科学规划学生班级活动,因材施教特殊个体,做好延长学制学生交接工作。令狐副书记希望全院上下,能够凝心聚力,严格规章制度,增加责任意识,强化工作特色,通过不断提高工作能力和水平,更好地为学生服务,推动学院学生工作更好发展。

(供稿:冶金与能源工程学院李飞霏徐敏)

 

上一篇:冶能学院双选会企业参加名单

下一篇:副校长束洪春、马文会到冶金与能源工程学院调研

学院新闻

学院新闻

热门文章