昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

攀钢钒钛与昆工冶能学院合作开办培训班

更新日期:2018-10-30

为加强攀钢集团钒钛资源股份有限公司(简称:攀钢钒钛技术人才队伍建设,攀钢钒钛与昆工冶能学院院合作开办了提升专业技术人员基础管理能力的培训班。该培训班于20181027日上午9:00,在攀枝花市四川机电职业技术学院实训大楼502进行了开班典礼。

典礼上,攀钢钒钛副总经理王长民就公司现状、产量目标和人才缺口等方面做了总体介绍,并对参训学员提出了培训要求;机电学院教学副院长程龙泉就培训相关事项进行了说明;昆工冶金系副主任黄帮福简要介绍了昆工冶金工程的历史沿革和目前学科发展情况;最后攀钢钒钛人力资源部部长林霞做了总结发言。

培训内容主要涉及《冶金反应工程学》和《冶金原理》两门课程;其中《冶金反应工程学》课程设置16学时,已于2018102728日完成了授课,任课老师为昆工冶金系郁青春教授;《冶金原理》课程设置32学时,将于2018121234日进行授课,任课老师为昆工冶金系陈秀敏教授。

通过此次基础管理能力提升班的培训,不仅强化了攀钢钒钛公司生产区及服务生产区各类技术人员对基础理论的掌握及实际应用,使专业技术人员的业务素质得到提升,满足了攀钢钒钛公司发展战略和人力资源发展的需要;而且加强了攀钢钒钛与昆工冶能院在各方面交流,为后续的实习基地构建、科研合作和人才流通打下了坚实的基础。

(供稿:冶金与能源工程学院黄帮福)

上一篇:副校长束洪春、马文会到冶金与能源工程学院调研

下一篇:冶金工程系召开全系教职工大会研讨一流学科建设

学院新闻

学院新闻

热门文章