昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

冶金与能源工程学院就新增动力工程及工程热物理一级学科博士点培养方案及学位授予标准召开专家论证会

更新日期:2018-10-25

2018冶金与能源工程学院获批新增动力工程及工程热物理一级学科博士点。按照《昆明理工大学关于组织新增学位点制定研究生培养方案及学位授予标准的通知》(研究生院学字〔201841号)的要求,依据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》、《博士、硕士学位基本要求》等以及学校的相关要求,我院能源与动力工程系(简称能动系经过一段时间的酝酿,制定了针对该博士点的培养方案和学位标准初稿。

20181024日下午230,冶金与能源工程学院邀请了12位校内外专家、博导在能动系办公室召开动力工程及工程热物理一级学科博士点培养方案和学位授予标准的专家论证会。与会专家从培养目标、课程体系及课程设置、学位标准的具体要求、学术诚信要求、培养环节的要求和落实等各方面对培养方案和学位标准初稿提出很多意见和建议。后续将充分考虑专家的意见和建议,对培养方案和学位授予标准进一步修改完善,使其真正符合本学位点的培养要求。 

 

 

 

上一篇:冶金工程系召开全系教职工大会研讨一流学科建设

下一篇:冶能学院能动系教师荣获第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛全国三等奖

学院新闻

学院新闻

热门文章