昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

校党委张英杰书记教师节慰问戴永年院士

更新日期:2018-09-11

2018910日,在第34个教师节到来之际,校党委书记张英杰代表学校领导班子看望慰问戴永年院士。张书记表达了学校对戴院士的深切问候。张书记表示戴院士近90岁高龄仍坚持每天工作,为教学、科研事业的奉献精神和高尚品德是我们学习榜样,为社会培养了一大批精英和骨干,桃李天下。

戴院士对学校一直以来对他的关怀表示感谢。随后张书记与戴永年院士就学科建设、人才培养、科研成果等学校发展情况进行了深入交流。戴院士谈到,学校近年来不断有高端成果、高端人才涌现,呈现良好的发展态势,这些都离不开学校努力和对学科的持续支持。他强调:(1)学校的发展离不开昆工一大批老一辈教师的贡献,如今更加需要中青年一代的快速成长和努力,要鼓励和支持目前一批人才继续冲击国家级科技奖励,从而不断涌现院士、领军人才等高端的科技人才。(2)学校学科的发展,创建双一流需要一大批一流和二流学科作为支撑。目前学校有国家级成果的学科应加大力度予以支持,向双一流的要求努力。(3)学校发展与国内先进高校相比,在成果产出、引智和平台建设等方面还有较大差距,如国家级高端奖励偏少,成果的总结、凝练方面还需加强。人才的引进可考虑立足云南的特色和优势,引进高水平的团队,设立专项经费支持他们建设高水平的实验室,从而带动和提升我校的相关学科的科技创新能力。

最后,戴院士还对莲华校区和莲华住宿区的建设,给予学校很好的建议。

校党委常委杨斌副校长、校人事处黄明勇处长、冶金与能源工程学院党委陈杨健书记陪同看望。

上一篇:冶能学院真空冶金团队召开2018年教师节师生座谈会

下一篇:冶能学院举行2018级能源与动力工程新生专业介绍会

学院新闻

学院新闻

热门文章