昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

首届全国大学生冶金科技竞赛决赛通知

更新日期:2018-07-26

冶金竞函〔201803

各高等院校:

   首届全国大学生冶金科技竞赛于20188月组织现场决赛,分为创意设计、科技创新、仿真实训三个竞赛单元,具体安排如下:

一、决赛时间:

仿真实训:84~8, 84日报到,85日上午10:00现场培训(自由选择参加),下午练习,87日正式比赛,8812:00前离会。

创意设计、科技创新作品决赛(参加决赛名单见附件2):86-886日报到,87日决赛,8812:00前离会。

二、决赛方式:

    仿真实训组织方式:竞赛采用团队赛制,各参赛队选手按照竞赛日程安排参加相应竞赛项目的检录、工位号抽取,并完成相关项目的竞赛操作。在规定的比赛时间内,参赛选手可操作多个炉次,比赛最终选取最高分炉次作为仿真操作最终成绩。每个参赛队需根据抽取的计划任务内容设计实操具体方案,完成操作任务。以操作工艺的经济成本和操作过程的正确程度为依据,按得分高低选取优胜者。

转炉炼钢竞赛时间为120分钟, 含理论测试和操作两部分内容,每队2名队员合作完成同一炉次任务。

铜转炉火法冶炼竞赛时间为80分钟,总成绩由参赛队两名队员成绩之和组成。

创意设计、科技创新作品决赛方式:采用PPT现场答辩,作品申报人汇报10分钟,专家提问5分钟。

三、决赛地点:

昆明理工大学莲华校区(昆明市五华区学府路253号)。

四、报到时间、地点:

86日全天报到,地点:文汇酒店一楼大堂(提前入住华德酒店、云南世洲酒店和如家酒店的参赛人员可先办理入住,86日前往文汇酒店报到)

五、住宿、用餐安排

住宿:参赛人员根据自身情况选择入住酒店,费用自理。

1、文汇酒店,前台电话:0871-65526868320 /天。

2、华德酒店,前台电话:0871-66050999228/天。

3、世洲酒店,前台电话:0871-65368638158/天。

4、如家酒店,前台电话:0871-68880666-9(王经理 18725031706),200/天。

订房时报:全国大学生冶金科技竞赛组委会,享受协议价格,由于房价紧张,请大家提前自行预定房间。

    用餐:决赛期间可在昆明理工大学学生食堂用餐,报到时领取餐劵。

六、收费说明

     对进入决赛的参赛队伍(含仿真实训参赛队伍)收费,每支参赛队伍收取评审费300元,现金、刷卡均可,交费现场开具发票。

七、联系方式

竞赛组委会邮箱:yjkjjs2018@126.com

联系人:李兴彬  电话:13888685127

黄帮福  电话:13619607857

杨长江  电话:13078756759

附件1 参会回执

附件2首届全国大学生冶金科技竞赛推荐进入决赛作品名单

附件3昆明理工大学莲华校区(北门)周边酒店信息

 

首届全国大学生冶金科技竞赛组委会秘书处

                            昆明理工大学冶金与能源工程学院

                                          2018723日      

附件:

上一篇:首届全国大学生冶金科技竞赛在昆明理工大学圆满落幕

下一篇:首届全国大学生冶金科技竞赛入围作品名单公示

学院新闻

学院新闻

热门文章