昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

昆明理工大学与昆明水泵厂共建产学研合作基地

更新日期:2018-07-02

   2018年6月26日,冶金与能源工程学院一行六人在李瑛副院长的带领下前往位于昆明杨林工业开发区的昆明水泵厂出席“产学研合作基地签约暨揭牌仪式”。昆明水泵厂厂长柯真尧及总工程师何峰等领导热情接待了学院代表,双方代表共同参观了昆明水泵厂生产车间和水泵测试中心,并就技术合作、新产品研发、实习基地建设、科技计划实施和人才培养等方面展开了深入讨论。

 

昆明水泵厂是“春城”牌泵类产品的专业生产企业,始建于1958年,系云南省唯一生产泵类产品的原机械部定点企业和原化工部化工泵定点生产厂;全国通用机械泵行业重点骨干企业34家之一;中国通用机械泵行业协会27家理事之一;云南省先进企业,云南省机械工业和昆明市重点骨干企业,商业信用等级“AAA”级,并获得国务院发展中心颁发的“云南省100家最佳经济效益工业企业”称号,主导产品通过ISO9001:2000质量管理体系认证,并取得国家工业产品生产许可证和出口商品企业证书。昆明水泵厂拥有中国西南最大的水泵测试中心,具有50多年的泵类产品专业生产制造史,生产30多个系列,300多个品种,近800个规格的各型水泵。

(能源与动力工程系 吕顺利供稿)

 

 

上一篇:冶金与能源工程学院致2018级新生的一封信

下一篇:我院教师在昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛中喜获佳绩

学院新闻

学院新闻

热门文章