昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

我院教师在昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛中喜获佳绩

更新日期:2018-06-26

 

2018年6月9日,“昆明理工大学2017-2018学年课堂教学比赛决赛”在呈贡校区举行,来自26个学院的125位教师齐聚一堂,展示教学风采。我院李兴彬、周晓雷、漆鑫三位教师代表学院参加此次教学比赛。经过激烈角逐,冶金系主任李兴彬老师荣获本次课堂教学比赛特等奖,并作为昆明理工大学教师代表参加将在9月进行的第二届云南省高校教师教学大赛。参赛教师们在教学比赛中的精彩表现和追求卓越精神,充分展现了我院教师风采,体现了我院教学风貌及教学特色。  

此次课堂教学比赛由教务处、人事处、校工会共同主办。旨在进一步提升我校广大教师的教学能力和业务水平、提高本科教育质量。本次教学比赛贯穿整个学年,分为教学督导和同行专家分散听课、系列教师教学能力培训、现场决赛等三个阶段。课堂教学比赛已成为提升教师课堂教学能力的重要手段。为深化课堂教学改革,推动“互联网+”时代高效课程建设和改革创新,探索丰富多样的智慧教学方式,参赛教师必须将“雨课堂”等智慧教学工具应用到课堂教学过程中,重新进行教学设计,鼓励教师以“互联网+课堂教育”的方式,进行混合式教学改革,提高课堂教学的质量。

 

(供稿:冶金与能源工程学院教务办)

 

上一篇:昆明理工大学与昆明水泵厂共建产学研合作基地

下一篇:昆明理工大学与昆明电机厂有限责任公司共建产学研合作基地

学院新闻

学院新闻

热门文章