昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

老挝能源和矿业部矿产司司长西蒙皮吉一行访问昆明理工大学

更新日期:2018-05-29

521日至524日,老挝能源和矿业部矿产司司长西蒙皮吉一行9人到昆明理工大学访问。期间,参观考察了学校分析测试中心、冶金与能源工程学院各团队实验室、本科教学实验室及真空冶金国家工程实验室。24日下午,组织召开了双方交流合作工作会议,副校长牛治亮会见了来宾,对外交流处、国际学院、冶能学院负责人及教师代表参加座谈。

会上,牛治亮副校长代表学校对西蒙皮吉司长一行的到来表示热烈欢迎,并希望在国家“一带一路”发展战略的大背景下,双方要积极加强开展科研、人才培养、学历提升、联合实验室建设等方面的合作。对外交流处、冶能学院负责人分别介绍了学校和学院的基本情况。西蒙皮吉司长对学校、学院的建设和发展成果给予了高度的评价,并对双方的合作前景充满期待。

双方参会人员就合作协议的各项内容进行了细致梳理,并对联合共建实验室及人才培养等问题进行了深入的探讨和交流,为双方进一步加强合作及协议的签订奠定了良好的基础。

上一篇:国家知识产权局专利局、云南省知识产权局领导莅临冶金与能源工程学院调研指导工作

下一篇:长沙理工大学能动学院刘忠副院长一行到昆工冶能学院交流

学院新闻

学院新闻

热门文章