昆明理工大学冶能学院
首页> 浏览 >学院新闻

学习和研究习近平新时代 中国特色社会主义思想

更新日期:2018-05-16

2018年5月13日14:30,冶金与能源工程学院邀请了昆明理工大学马克思主义学院王威老师在昆明理工大学呈贡校区西北A教学楼204教室,举行了“认真学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,学院学生党员和发展对象共计140余人参加了报告学习。

 现场的学生全神贯注的听讲并积极写下学习笔记。王老师通过对“十九大报告”以及“十九大”以后的五年里中国的发展情况的分析,向在座的全体成员解释了习近平新时代特色社会主义思想的产生原因。十九大报告中的每一字每一句都是结合实际情况经过反复推敲所得出,同样地,习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生也是符合目前中国的实际国情,它的地位也就不言而喻。最后,王老师反复强调:在当下这个中国高速发展的时代,党员的思想工作要及时跟进,即使世界都不看好社会主义,但确实是适合我国国情的,各党员要严格按照党章要求自己,各培养对象要不断学习,提高自己的思想觉悟,争取早日成为一名合格的共产党员。

 总之,基本方略全方位、多维度体现了十八大以来我们党理论创新、实践创新、制度创新的成果,是党在新时代具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性的行动纲领,我们必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展,此次讲座,是对全院青年党员思想的一次提升,是对各发展对象的一次思想引导,让在座全体成员更加深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,也为学院下一步党建工作奠定良好理论基础!

(供稿:冶金与能源工程学院 杜威)


上一篇:昆明理工大学党委宣传部副部长董国军老师为冶能学院全体学生党员及发展对象上党课

下一篇:学习践行十九大,青年学生勇担当 ——党的十九大精神专题教育顺利结束

学院新闻

学院新闻

热门文章