冶金与能源工程学院召开2017级研究生新生座谈会
发布时间:2017-09-01

2017年8月25日下午14:30在管经学院502报告厅,我院举行了2017级研究生新生座谈会。

参加座谈会的有学院党委书记陈杨健,学院院长马文会,复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室管理办公室主任徐瑞东,学院副院长李瑛、副院长谢克强,能源与动力工程系主任李法社、冶金工程系副主任黄帮福,研究生教育办公室李坚、李永梅和赵淑春老师以及冶金与能源工程学院2017级全体研究生新生。

座谈会由李瑛副院长主持,李副院长代表全院师生对2017级同学的到来表示热烈的欢迎,对研究生新同学能够进一步深造表示衷心的祝贺,勉励同学要以积极向上,以严谨的学习态度投入到新的学习中,为自己的人生交上一份满意的答卷。

学院党委书记陈杨健致辞,向各位新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,同时也向研究生新同学提出四点希望:一、传承优良传统,弘扬昆工精神,奋发图强,二、心系祖国,明确目标,树立远大的志向,三、严谨治学,诚信为学,坚守良好的学术道德,四、勤于学习,勇于实践,汇集创新前进的勇气与力量。

学院副院长谢克强向研究生新同学介绍了学院整体情况,学院在教学、科研上取得的荣誉和奖励,鼓励同学们向老一辈的教师学习踏实肯干的优良作风。

复杂有色资源清洁利用国家重点实验室管理办公室主任徐瑞东介绍了国家重点实验室的发展历程和取得的成就,鼓励研究生在新的平台、新的机遇下创造出新的学术高峰。

各位领导、老师们向新生强调了学术道德问题,提倡科学,鼓励创新,诚实守信,树立良好的学习风气。各位领导、老师们对学院的简介,使新生们更清晰地了解我校、我院以及复杂有色资源清洁利用国家重点实验室的发展历程和水平,极大地提升了同学们的自豪感,并鼓舞了同学们的学习热情。座谈会轻松活跃,生师之间进行了问答互动,同学们提出的各种问题得到各位领导、老师明确而有益的回答。

研教办主任李坚老师对研究生新同学进行了安全教育,安排了近期的课程学习,布置近期研究生应注意的事项及整个研究生学习期间的一些规定要求。

(供稿:冶金与能源工程学院 研究生办)


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客