“金秋颂盈·梦想引领”——冶能学院组织2017级新生参观校史馆
发布时间:2017-09-01

八月夏末,昆明理工大学校园朝气蓬勃、漫飞希望,一草一木喜笑颜开,一景一人热枕昂扬,在新生初入校园之际,帮助新生更好了解学校办学历史、发展规划、文化建设及科研实力,增强新生爱校、护校意识,2017831日,冶金与能源工程学院结合新生入学教育课程,在学院团委和学生会带领、图书馆教师的极力配合下,2017236名新生参观了昆明理工大学校史馆


新生们以良好精神面貌,整齐、有序、安静的进入庄重而严肃校史馆。在讲解员的介绍下,他们仔细了解了学校半个多世纪来的峥嵘岁月,阅读了陈列于墙壁上的校史历程和历史积淀,敬仰着对学校做出巨大贡献的前辈老师。播放的昆明理工大学形象宣传片,展示了一个既拥有历史气息又有着新鲜活力的昆明理工大学,让同学们在回顾历史的同时还看今朝。


为感峥嵘岁月而荣,为懂如金光阴而惜,通过参观校史馆,帮助新生更加深入了解母校,自觉加强归属感、责任感和使命感。铭记一段历史是对前人踏雪寻梅的敬仰与尊重,也是对自己的一种深刻的砥砺;在艰苦的军训期间参观校史馆,更能让新同学铭记这段历史,丰富自己的精神世界。

 供稿:冶金与能源工程学院  令狐欢欢 徐敏)


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客