冶能院成功开展新生入学教育系列活动———学业指导
发布时间:2017-08-26

    20178249点,冶金与能源工程学院响应学校号召,在多媒体220420教室为冶能院各专业新生开展入学学业指导,此次课程分为理论教学和“理论教育和优秀学生事迹宣讲”两个部分。为同学们进行指导的有冶能院辅导员席风硕老师、冶能院团委书记助理吴政历同学、冶能院2016级优秀学生张博然同学。

       

    讲座开始,席风硕老师以“合理规划,快乐起航”为主题发表演讲,演讲首先由一段节奏轻快、幽默风趣的短视频展开,为同学们生动形象地描述了现今大学生活的现状。接着,席风硕老师从冶能院各专业就业率、冶能院毕业生考研状况以及冶能院毕业生就业情况三个方面为大家全面介绍并分析了我院专业发展的趋势,并为大一新生提出了实用的建议,也针对转专业与学校学分学制的问题为同学们进行了详尽的解释。他还提出了“大学首先要以学业为中心”的观点,台下的同学们表示深深的赞同。幽默与严肃、生活与学术相互结合,使得大一新生们获益良多。

       

    在优秀学生事迹宣讲的过程中,团委书记助理吴政历同学分别从部门工作以及校园生活两个方面为同学们详细而全面的介绍了冶金与能源工程学院,并就同学们提出的问题进行回答。优秀学生代表张博然同学还就新生军训相关情况为大家做出了介绍。

    此次讲座,完全的将老师对新生们的期望以及学长学姐对新生的鼓励与支持表达出来。相信2017级新生一定能能够在接下来的大学生活中完整的诠释自我,走上适合于自己的求学道路。

                                   供稿:冶金与能源工程学院 令狐欢欢


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客