冶能学院2017级新生及新生家长座谈会圆满结束
发布时间:2017-08-23

2017年8月22日下午,冶金与能源工程学院在呈贡校区中心区教学楼100召开了2017级新生及新生家长座谈会。校党委委员、长江学者特聘教授、学院院长马文会教授、学院党委书记陈杨健教授、副院长李瑛副教授、副院长张利波教授、副院长谢克强教授以及学院各系和各办公室主任、院团委书记、新生年级主任和班主任莅临本次大会。

本次座谈会由张利波副院长主持。首先,学院党委书记陈杨健教授代表冶能学院全体师生对新生家长和新同学的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。陈书记向新生提出了“一、志存高远,做一个有抱负的人;二、继续升造,做一个会学习的人;三、学会生活,做一个全面型的人”三点要求,希望新生们在大学中树立正确的世界观、人生观、价值观,把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为自己义不容辞的责任。随后,学院副院长张利波教授介绍了学校、学院的发展历史、基本情况,以及学院目前完备的人才培养体系,使新生及家长对未来的学习和生活充满信心。座谈会的最后是自由提问环节,几位家长和同学分别就考研、就业、专业前景等问题进行提问,学院领导、各系和各办公室主任都一一作了详细解答。座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

此次座谈会让2017级新生对学院的整体概况、科研实力、文化氛围,以及大学四年的学习和生活等方面有了详细的了解,使同学们备受鼓舞的同时也感受到了家的温暖。冶金与能源工程学院有信心,有能力,使2017级新生的明天更加灿烂辉煌。

(供稿:冶金与能源工程学院 席风硕)


版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客