学院邀请江苏永钢集团钱勇为学生做就业指导讲座
发布时间:2016-11-13

为应对当前不容乐观的就业形势,做好学生就业准备工作,加强对学生就业的指导与帮助,提升学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,11月11日下午,我院邀请江苏永钢集团职工服务中心钱勇主任于莲华校区冶能楼407教室为学院60余名学生做题为“大学生就业观与企业用人观浅析”的讲座。讲座由学工办辅导员徐敏老师主持。

    座开始,钱主任以江苏永钢集团跨入中国民营企业前100强为切入点,从企业性质、生产导向、员工待遇、升职空间等方面系统性地介绍了国企、民企和外企的区别,并以选择什么样的企业、选择什么样的职业为“点”,分享自身观点为“线”,分析经典案例为“面”,“点”、“线”、“面”相互结合,由浅入深地同学们讲解面临就业时如何选择用人单位问题。接着,钱主任从自身经历出发,告诫同学们在就业时要做到不注重“钱”途,而是要注重“前”途,树立“白天求生存,晚上求发展”的学习观念。最后,对于就业前的准备工作,钱主任从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等方面进行了全方面的指导,使同学们收获甚多。

讲座结束后,钱主任就同学们所关心的就业问题进行了一一解答。本次讲座加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了学习态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客