学院邀请杰出校友张广立为学生做讲座
发布时间:2016-11-09

为了激发学生的就业热情、吸取校友的成功经验并提升自身竞争力,以促进学生对企业的认识,更好的就业,11月8日,我院特邀83级有色金属冶金专业杰出校友中国恩菲集团人力资源部、党委组织部部长张广立于莲华校区基础楼200为学院100余名学生做题为“认清行业形式,提高综合素质”的讲座。讲座由冶金系主任谢克强教授主持。

    首先,张部长介绍了国家“十二五”、“十三五”有色金属行业的发展情况,结合我国有色金属行业发展现状和规划,为同学们分析了近年来冶金相关专业的就业形势。随后,张部长阐释了企业的人力资源管理概念及大学生应具备的五个素质,提醒同学们尽早做好职业生涯规划,确立职业目标,鼓励同学们用不断增长的“经历”、不断萌发信念的“精力”去弥补能力上的不足,做“一专、二攀、三坚”型人才。接着,张部长用 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”激励同学们心怀责任、坚持理想、爱岗敬业,将“强国梦”与个人的发展紧紧地联系在一起,做一个对国家有用的人。

    讲座最后,谢主任做了总结讲话,他首先非常感谢张部长能够心怀对母校的热爱之情,在百忙之中回到学校为学弟学妹们做精彩讲座,并祝福他能取得更大的辉煌成就。同时,对学生提出新的期望,希望所有同学通过此次讲座能够有所收获,更加珍惜自己的大学生活,不断提高自身的竞争力,从而在未来的职场生涯中早日实现自身的价值!

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客