冶金与能源工程学院 开展好家风活动
发布时间:2016-06-29

 

2016623日,昆明理工大学冶金与能源工程学院开展好家风活动,聘请了云南师范大学李辉教授做了主题为“和谐·从婚姻家庭开始”的讲座,李辉教授讲到家风家规是中华优秀传统文化在家庭文化中的集中体现,是做人做事的基本规则,其精神实质和基本内涵与社会主义核心价值观的基本内容是一脉相承的,培育和践行社会主义核心价值观,要从良好的家风开始。要重视家庭教育,让孩子明白要多与人为善,要懂得互相尊重,要有爱心,突出“爱、信、孝、善”,引导每个人从自我做起,在实践中凝聚价值共识,使核心价值观落地生根、枝繁叶茂。

讲座会上老师们各抒己见、热烈讨论,畅谈自己对“家风”“家训”的感受和体会,并对下一步如何“培育好家风、践行好家训”,践行社会主义核心价值观提出了个人的意见和建议。

 

 

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客