庆祝“三八”妇女节文艺汇演——我院获得优胜奖
发布时间:2016-03-29

为庆祝2016年“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工的精神文化生活, 3月25日晚,昆明理工大学呈贡校区公教楼小剧场里,一场“根植红土• 抒我情怀• 追逐梦想”为主题的文艺汇演如期举行。校党委书记张英杰、副校长程赫明和省高级知识分子协会总会的部分领导、云南警官学院、云南师范大学等高校工会领导观看了演出。

文艺汇演由校工会主办,艺术与传媒学院工会承办。校党委书记张英杰为晚会作了热情洋溢的讲话,对女教职工在学校发展建设中发挥的突出作用和立下的功勋给予充分肯定和赞美。演出以气势恢宏、充满祝福的舞蹈“祖国你好”拉开序幕,分三个篇章展开。第一篇章:根植红土。以《祖国万岁》、《没有鲜花的舞台》、《边疆的泉水清又纯》、《多瑙河之夜》、《天耀中华》表现了几代昆工人为昆工的崛起、腾飞扎根红土地艰苦创业的精神品质;第二篇章:抒我情怀。以《快乐的藏家》、《小城故事》、《海军之舞》、《洛神赋》、《女性时装秀》,抒发教职工我强、昆工强,昆工强、我幸福的爱校情怀;第三篇章:追逐梦想。以《歌舞青春》、《从三月里走来的女子》、《多嘎多耶》、《爱的微笑》、《蓝色魅力》,表达了昆工人“建设特色鲜明研究型高水平大学”的决心与梦想。参加演出的女职工们用优美的舞姿、动听的歌声和幸福的笑脸庆祝“三八”国际劳动妇女节,抒发女职工爱国、爱党、爱校的无限情怀。

   校工会邀请有关评委对参加汇演的16个节目进行现场打分,分别评选出8个优胜奖和8个参赛奖。我院选送的印度舞《蓝色魅力》在本次文艺汇演中获得舞蹈类优胜奖

  

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客