党员组织关系接转手续办理流程
发布时间:2014-09-09

程序
1、组织关系转入学校时,党员本人应持转出地(县级以上)党委组织部门开具的《党员组织关系介绍信》到校党委组织部办理。省内单位转入的,介绍信抬头为昆明理工大学党委组织部;省外单位转入的,抬头注明云南省委高校工委
2
、组织关系转出学校时,先由基层党委(总支、直支)开具《党员组织关系介绍信》(注明转往的具体单位),再到校党委组织部办理。
3
、校内部门变动或离退休时,先由原基层党委(总支、直支)开具《党员组织关系介绍信》到校党委组织部,再转入所去基层党委(总支、直支)。

要求
1、《党员组织关系介绍信》是党员身份的重要证明,应妥善保管,并在有效期内及时接转组织关系。
2
、《党员组织关系介绍信》由组织部门统一印制,用钢笔或碳素笔填写,字迹清晰,不得涂改,介绍信和存根上要注明有效期、党费缴纳月份,并加盖公章。
3
、组织关系原则上应由党员本人办理,学生毕业离校按校党委组织部要求可由学院指派专人集体办理。
4
、组织关系转入或转出的,基层党委(总支、直支)要注意做好相应的档案接转工作,发现问题及时处理。