冶金卓越班赴北科大工程营学生风采
发布时间:2016-10-14

2016年7月4日至7月22日,冶金与能源工程学院冶金卓越131班学生廖吉伟、张林参加了由中国冶金行业卓越工程师培养联盟主办,世界500强企业艾默生公司(EMERSON)、北京科技大学协办,北京科技大学高等工程师学院承办的“中国冶金行业卓越工程师教育培养联盟”工程营活动(第二届)。此届工程营以“工程铸就未来”为理念,以“体验智能制造”为主题,围绕工业过程控制、冶金行业智能制造,采用企业实习和评价机制,由企业按照跨国公司实习生模式设计培训方案,融入先进的行动学习理念和项目管理策略。共有16所高校的191名营员参加,其中教师26人,学生165人,共组建37支参赛队伍。

我院两名学生与其他来自全国各地的15所院校的老师同学一起跨校组成“1+1+4”团队,即企业导师、青年教师、学生,在营内通过混合式学习进行企业案例学习、通用知识学习、企业文化体验、企业微课程设计等多种任务;以体验式和闯关式的形式,通过团队合作完成能力关、技术关、实践关等5关任务,达到核准积分的队伍将颁发企业实习证明;在“艾智慧好导师”团队初体验环节,通过企业导师、青年教师和学生团队的展示和多向选择,组建“艾智慧”最强战队;通过艾默生“数字化工厂”,体验庞大的现场总线智能仪表、执行机构、智能仪表的远程诊断、校验及维护等工业级综合管理。通过系统化学习培训,让工程营学员生动直观地了解掌握企业解决方案,知识体系连贯、理论与应用并举、创新与发展相融。

  炎炎夏日,工程营同学学习热情高涨,一系列的课程及活动让同学们受益匪浅,我院两位学生在工程营中表现优异,均顺利结业并获得了2016年中国冶金行业卓越工程师培养联盟艾智慧“卓越工程营”一等奖孵化基金,展示出了昆明理工大学冶能学子的亮丽风采


  冶金卓越工程营参观北科工研院


  冶金卓越工程营合影


 冶金卓越工程营闭营仪式

版权所有 © 昆明理工大学冶金与能源工程学院    技术支持:教育技术与网络中心    您是第位访客